Русский | English

2015-03-27

Зеркальная плитка

Зеркальная плитка обычно используется для оформления ванных комнат, и иногда для монтажа потолков, но на самом деле её можно использовать с успехом и в дизайне других помещений.
Например, из неё можно выложить эффектное и уместное панно на стене холла или гостиной, и даже прихожую с помощью зеркальной плитки можно сделать зрительно просторнее и светлее. Именно это свойство и считается среди дизайнеров основным преимуществом данного материала: помещения, где используется такая плитка, могут стать светлее почти вдвое – это зависит от площади выложенной поверхности.

Сделать помещение выше зеркальная плитка тоже отлично помогает – в оформлении потолков она используется именно по этой причине.
Устойчивость плитки к агрессивным воздействиям различного рода – тоже важное преимущество. Она не боится влажности, химических веществ и высокой температуры воздуха.
Привлекательный внешний вид – ещё одно достоинство. Сейчас выпускается зеркальная плитка разных размеров, цветов и форм, поэтому из неё можно выкладывать на стенах различные стилизованные изображения, а не только панно разной формы.
Зеркальная поверхность любой интерьер может сделать более оригинальным и интересным, и при этом недостатки помещения можно скрыть: плиткой можно украшать колонны и балки, углы и откосы, скрывая неровности и другие дефекты.

Выбирая плитку для декорирования и отделки помещений, надо знать, как использовать некоторые её особенности – это хорошо известно профессиональным строителям и дизайнерам. Например, в ванной комнате плитку стоит укладывать по диагонали, чтобы визуально сделать пространство более глубоким – для этого подойдёт плитка квадратной формы.
Отделка узкого коридора (или другого подобного помещения) тоже требует умений и знаний: не стоит укладывать зеркальную плитку на стенах строго противоположно – например, лучше в начале коридора выложить кусок правой стены, а в конце – участок левой. Такой способ позволит грамотно рассеивать свет, попадающий в коридор из других помещений, и в узком пространстве, не имеющем окон, всегда будет достаточно светло.
Очень выигрывает при оформлении зеркальной плиткой кухня: даже в небольшой квартире помещение становится стильным и элегантным, насколько это возможно. Иногда бывает достаточно выложить плитку на потолке вокруг люстры, чтобы помещение стало выглядеть более высоким и даже торжественным – на такой кухне всегда приятно готовить и проводить время.
Выложить «кухонный фартук» можно мелкой или крупной зеркальной плиткой, по горизонтали или диагонали – так помещение станет ещё наряднее. Многих хозяев останавливает то, что такая плитка быстро пачкается – на ней сразу видны любые загрязнения, однако очищается зеркальная поверхность так же быстро и легко. Можно использовать обычное средство для очистки оконных стёкол, а потом протирать плитку насухо чистой тканью или бумагой


Раздел статей

Разделы




Фото-объявления




    

Статистика

  
   Всего 24261 объявление.
Сегодня ничего не было добавлено.
Вчера - 3.
  
       


© http://www.cementboard.ru 2018.
Все права защищены
Соглашение.


 


Загружаем